Freitag, 26. Mai 2017

Zofingen

10 bis 26°C

AGB

Allgemeine Gesch��ftsbedingungen (AGB) und Datenschutzerkl��rungen f��r Abonennten/Nutzer


I. Anwendungsbereich

Die vorliegenden AGB und Datenschutzerkl��rungen betreffen alle Beziehungen zwischen der ZT Medien AG sowie den Nutzerinnen und Nutzern (nachfolgend ���Nutzer���) von Dienstleistungen und Produkten des Anbieters (insbesondere deren Printmedien, Webportale und der mobilen Applikationen) und/oder Dienstleistungen und Produkten Dritter, welche vom Anbieter angeboten werden (nachfolgend ���Produkte���). Sie gelten nicht f��r die Nutzung von Webseiten, die unter der Kontrolle von Dritten stehen, welche mit dem Anbieter nicht verbunden sind, und mit denen die Webseiten des Anbieters verlinkt sind.

Die vorliegenden AGB und Datenschutzerkl��rungen sind f��r s��mtliche Nutzer der Produkte verbindlich. Mit der Nutzung der Produkte akzeptiert der Nutzer die vorliegenden AGB und Datenschutzerkl��rungen und verpflichtet sich, diese einzuhalten. Die AGB und Datenschutzerkl��rungen sind Bestandteil jedes abgeschlossenen Vertrages zwischen dem Nutzer und dem Anbieter, sofern keine abweichende Vereinbarung getroffen wird. Von den vorliegenden AGB und Datenschutzerkl��rungen abweichende Bestimmungen oder Vorgaben eines Nutzers haben keine Geltung, sofern keine schriftliche Zustimmung des Anbieters vorliegt.


II. Nutzungsbedingungen

1. Nutzungsumfang
1.1 Pers��nlicher Gebrauch
Die Produkte dienen ausschliesslich der pers��nlichen, nicht kommerziellen Nutzung durch den Nutzer zu privaten Zwecken. Eine weitergehende oder abweichende Nutzung, insbesondere die Nutzung der Inhalte f��r gewerbliche Zwecke oder der automatisierte Abruf von Informationen und deren Verbreitung in anderen Systemen, ist nur mit der ausdr��cklichen schriftlichen Zustimmung des Anbieters gestattet; eine allf��llig erteilte Zustimmung kann vom Anbieter ohne Angabe von Gr��nden jederzeit widerrufen werden. Einzuhalten sind zudem die Bestimmungen zu den Urheber- und den weiteren immateriellen Rechten (vgl. Ziffer II./5).

1.2 Benutzerkonto
Die Registration eines Benutzerkontos erfordert einen g��ltigen Vor- und Nachnamen bzw. Anzeigenamen sowie eine g��ltige E-Mail-Adresse. F��r die Nutzung kostenpflichtiger Angebote ist die Angabe des korrekten Vor- und Nachnamens und einer Adresse erforderlich. Das automatisierte Anlegen von elektronischen Konten ist nicht gestattet. Der Nutzer verpflichtet sich, seine Zugangsdaten (insbesondere das Passwort) vertragskonform zu verwenden und diese ohne schriftliche Zustimmung des Anbieters keinem Dritten zug��nglich zu machen. Der Nutzer ist f��r den Schutz seiner Zugangsdaten selber verantwortlich und ��bernimmt die volle Verantwortung f��r s��mtliche Handlungen, die unter Verwendung seines Benutzerkontos vorgenommen werden.
Der Nutzer verpflichtet sich, dem Anbieter unverz��glich jede missbr��uchliche Benutzung seines Benutzerkontos mitzuteilen, sobald ihm eine solche bekanntgeworden ist. Im Falle einer missbr��uchlichen Benutzung ��ndert der Nutzer sofort sein Passwort. Jede Haftung des Anbieters f��r Sch��den aufgrund unberechtigter bzw. unkorrekter Verwendung von passwortgesch��tzten Logins des Nutzers ist wegbedungen.

1.3 Kostenpflichtige Produkte
Die vom Nutzer in Anspruch genommenen kostenpflichtigen Produkte werden vom Anbieter zu den jeweils bei Vertragsschluss g��ltigen Tarifen abgerechnet. Bei Bezug gegen Rechnung gilt eine Zahlungsfrist von 30 Tagen. S��mtliche Zahlungstermine verstehen sich als Verfalltage. Alle Zahlungen haben ohne Abzug zu erfolgen. Bei Zahlungsverzug des Nutzers ist der Anbieter berechtigt, die Bereitstellung einzelner oder s��mtlicher der dem betroffenen Nutzer zug��nglichen Produkte einzustellen und f��r jede Mahnung Mahngeb��hren zu verrechnen. Jede Haftung f��r die Einstellung der Leistungserbringung wird wegbedungen.
Der Anbieter beh��lt sich die Geltendmachung von Schadenersatzanspr��chen gegen��ber dem Nutzer wegen der Verletzung der Nutzungsbedingungen ausdr��cklich vor.

2. Leistungen des Anbieters
2.1 Allgemeines
Inhalt und Umfang der dem Nutzer zur Verf��gung gestellten Produkte bestimmen sich nach der jeweiligen Nutzungsform (kostenlose oder kostenpflichtige Produkte), einem allf��llig bestehenden Vertragsverh��ltnis und der vorliegenden AGB und Datenschutzerkl��rungen.

2.2 Online-Dienste
Die Online-Dienste (inkl. mobile Applikationen) sind in der Regel an sieben Tagen pro Woche w��hrend 24 Stunden verf��gbar. Der Anbieter beh��lt sich das jederzeitige Recht vor, diese Betriebszeiten einzuschr��nken, die Leistungserbringung (namentlich aus technischen Gr��nden) vor��bergehend einzustellen und die Produkte zu modifizieren. Jegliche Anspr��che wegen solchen Leistungseinschr��nkungen, -einstellungen oder -modifikationen wird wegbedungen. Sie berechtigt den Nutzer namentlich nicht dazu, den Vertrag vorzeitig aufzul��sen.

3. Abonnentenservice
3.1. Verwaltung der Produkte
Der Nutzer hat neben der schriftlichen und telefonischen Verwaltung die M��glichkeit, ��ber Abo-Online-Dienste die von ihm beanspruchten Produkte zu verwalten. Der Nutzer hat allf��llige Bearbeitungsantr��ge (z.B. Adress��nderungen, Unterbr��che, Feriennachsendungen, etc.) mindestens f��nf Arbeitstage vor dem gew��nschten Stichtag beim Abonnentenservice schriftlich (eingehend beim Anbieter), telefonisch oder ��ber die entsprechenden Online-Dienste zu beantragen.

3.2. Feriennachsendung
Der Anbieter bietet seinen Nutzern bei gewissen Produkten die M��glichkeit von Feriennachsendungen an. Es liegt in der Verantwortung des Nutzers, dem Anbieter die daf��r notwendigen Informationen rechtzeitig, d.h. mindestens f��nf Arbeitstage vor dem Stichtag zukommen zu lassen. Feriennachsendungen im Inland l��sen keine zus��tzlichen Versandkosten aus. Bei Urlaubsnachsendungen ins Ausland werden die diesbez��glichen Versandkosten dem Nutzer verrechnet, wobei diese je nach Reiseland variieren. F��r die Bearbeitung kann sowohl bei Inlandnachsendungen als auch bei Auslandnachsendungen eine zus��tzliche Bearbeitungsgeb��hr erhoben werden.

3.3. Lieferunterbruch
Der Nutzer hat die M��glichkeit, die Lieferung von kostenpflichtigen Produkten zu unterbrechen. Davon ausgenommen sind Probeabonnements mit einer Laufzeit von unter einem halben Jahr sowie s��mtliche Abonnements digitaler Produkte. Bei einer beantragten Lieferunterbrechung von mehr als vierzehn Tagen verl��ngert sich das Abonnement f��r das entsprechende Produkt um den Zeitraum des Lieferunterbruchs, jedoch h��chstens um zwei Monate.

4. Vertragsabschluss, Vertragsdauer und Vertragsaufl��sung
4.1. Vertragsschluss und Lieferbeginn
Der Vertrag zwischen dem Anbieter und dem Nutzer kommt mit der Registrierungsbest��tigung oder der Bestellungsbest��tigung durch den Anbieter zustande. Die Best��tigung f��r kostenpflichtige Produkte erfolgt durch die Best��tigung der erfolgten Zahlung (z.B. Kreditkartengutschrift), durch die Rechnungsstellung oder durch die erste Auslieferung. Ein Anspruch auf Vertragsabschluss seitens des Nutzers besteht nicht. Lieferbeginn f��r die bestellten Produkte ist der vom Nutzer genannte Termin, sofern die Bestellung rechtzeitig (mindestens f��nf Arbeitstage vor dem gew��nschten Liefertermin) beim Anbieter eingegangen ist. Bei Bestellungen ohne Terminangabe gilt der n��chstm��gliche Zustellungstermin als vereinbarter Lieferbeginn.

4.2. Vertragsdauer und Vertragsaufl��sung
Der Vertrag f��r kostenpflichtige Produkte endet mit dem Ablauf der vereinbarten Vertragsdauer. Bei Produkten mit automatischer Verl��ngerung des Abonnements oder unbefristeter Dauer endet der Vertrag mit der schriftlichen K��ndigung des Abonnements. Eine vorzeitige Vertragsaufl��sung durch den Nutzer ist nur bei nachgewiesenem Wegzug aus dem Verbreitungsgebiet des jeweiligen Produkts sowie bei Todesfall des Nutzers m��glich. Mit der Vertragsaufl��sung erlischt das Nutzungsrecht des Nutzers. Die vorzeitige Vertragsaufl��sung begr��ndet keinen Anspruch auf R��ckerstattung bereits geleisteter Zahlungen f��r kostenpflichtige Produkte.

5. Urheber- und weitere immaterielle Rechte
Der Anbieter beh��lt sich bez��glich der Produkte inklusive Layout, Software und deren Inhalte s��mtliche Urheber- und sonstigen immateriellen Rechte vor. Insbesondere ist das Ver��ffentlichen, ��ndern, Anbieten, Ver��ussern, Vervielf��ltigen, sowie Verbreiten, Wahrnehmbarmachen, Versenden, Vermieten und Lizenzieren der redaktionellen und anderen Inhalte des Anbieters (Texte, Tabellen, Bilder, Videos, Grafiken, Programme und sonstige Dienstleistungen und Medienangebote) nur mit dessen vorg��ngiger ausdr��cklichen schriftlichen Zustimmung erlaubt.
Unzul��ssig ist weiter das Herstellen, die ��bertragung und der Verkauf von Werken zweiter Hand. Es ist untersagt, die Webseiten des Anbieters oder deren Inhalte ganz oder teilweise mittels technischer Hilfsmittel darzustellen (z.B. ���Framing���) und publizierte Inserate ganz oder auszugswese zu verwerten. Unter dieses Verwertungsverbot f��llt auch die Einspeisung von Inseraten in Online-Dienste.
Zul��ssig ist die Verlinkung sowie das Weiterleiten und das Mitteilen von Inhalten an Dritte im Rahmen der in den Produkten vorgesehenen Funktionen und innerhalb des in Ziffer II/1 definierten zul��ssigen Nutzungsumfangs.

6. Richtlinien f��r von Nutzern selbst erstellte Inhalte
6.1. Vereinbarkeit mit der Rechtsordnung und unzul��ssige Inhalte
Verfasser von nutzerseitig selbst erstellten Inhalten (user-generated-content; z.B. Leserkommentare etc.) haben deren Vertr��glichkeit mit der geltenden schweizerischen Rechtsordnung sowie die Beachtung der Rechte Dritter zu gew��hrleisten, wof��r der Nutzer die alleinige Verantwortung tr��gt. Insbesondere Inhalte mit rechts- oder sittenwidrigen Inhalten, namentlich beleidigende, verleumderische, ruf- und gesch��ftssch��digende, pornografische oder rassistische ��usserungen sowie Aufforderungen zu Gewalt oder sonstigen Straftaten sind nicht zul��ssig.

6.2. Verantwortlichkeit
Bei Verfehlungen tr��gt der Nutzer, auf dessen Namen das Benutzerkonto lautet, s��mtliche aus der Verfehlung resultierenden rechtliche Konsequenzen; dies gilt unabh��ngig davon, ob der Nutzer den betreffenden Beitrag pers��nlich erstellt oder aufgeschaltet hat. Insbesondere verpflichtet sich der Nutzer, den Anbieter von s��mtlichen Anspr��chen Dritter, die aufgrund der betreffenden Beitr��ge geltend gemacht werden, freizustellen. Darin eingeschlossen ist die ��bernahme der Kosten f��r die Abwehr von Anspr��chen Dritter. Der Anbieter beh��lt sich das Recht vor, bei krassen Verfehlungen gegen den betreffenden Nutzer strafrechtliche Schritte einzuleiten.

6.3. ��nderung nutzergenerierter Inhalte durch den Anbieter
Der Nutzer gew��hrt dem Anbieter das Recht, nutzergenerierte Eintr��ge ohne Angabe von Gr��nden zu ��ndern, zu k��rzen oder zu l��schen. Dieses Recht besteht zeitlich unbefristet; es erlischt nicht durch Beendigung des Vertragsverh��ltnisses der Parteien.

6.4. Verwendung nutzergenerierter Inhalte durch den Anbieter
Der Nutzer r��umt dem Anbieter das unentgeltliche, zeitlich und r��umlich unbegrenzte Recht ein, die von ihm publizierten Inhalte ganz oder teilweise f��r eigene Zwecke zu verwenden. Darin eingeschlossen ist namentlich das Recht, diese Inhalte in den Produkten des Anbieters und in anderen Publikationsorganen, Medien oder B��cher zu verwerten und zu Archivierungszwecken abzuspeichern. Mit der Publikation der Inhalte willigt der Nutzer in die Speicherung und Verwendung der entsprechenden Daten durch den Anbieter ein. Dieses Recht erlischt nicht durch Beendigung des Vertragsverh��ltnisses der Parteien.

6.5. Haftungswegbedingung
Der Anbieter lehnt jede Haftung f��r die von den Nutzern selbst erstellten Inhalte ab. Die entsprechenden Aussagen, Informationen, Meinungen, Empfehlungen, etc. stammen nicht vom Anbieter. Sollten solche Inhalte gegen die in Ziffer II/6.1 definierten Richtlinien verstossen, ersucht der Anbieter die ��brigen Nutzer um entsprechende Meldung.

7. Haftung und Gew��hrleistung
7.1. Grundsatz
Der Anbieter haftet nur f��r Sch��den, die in seinem Verantwortungsbereich liegen und die er grobfahrl��ssig oder vors��tzlich herbeigef��hrt hat. In allen ��brigen F��llen ist die Haftung des Anbieters und von dessen Hilfspersonen wegbedungen; dies gilt insbesondere f��r Anspr��che im Zusammenhang mit Folgesch��den, entgangenem Gewinn, fehlerhafter ��bermittlung von Daten und Datenverlust. Diese Haftungsbeschr��nkungen finden auch auf die nachstehend genannten Tatbest��nde sowie auf die Mitarbeiter, Vertreter und Erf��llungsgehilfen des Anbieters Anwendung.

7.2. Fehlerhafte Lieferungen
Der Anbieter haftet nicht f��r Verfehlungen und Vers��umnisse Dritter. Allf��llige Zustellprobleme hat der Nutzer dem Anbieter umgehend mitzuteilen.

7.3. Technik, Computerprogramme etc.
Der Anbieter haftet nicht f��r schadhafte Technik und f��r durch Computerviren, Spionageprogramme und/oder andere sch��dliche Computerprogramme (Malware, Spyware) bewirkte Sch��den. Es besteht keine Haftung f��r die Folgen von Betriebsunterbr��chen, die durch St��rungen aller Art entstehen oder die der St��rungsbehebung, der Wartung und der Einf��hrung neuer Technologien dienen.

7.4. Durch den Anbieter publizierte Inhalte
Die vom Anbieter publizierten Inhalte sind mit grosser Sorgfalt erstellt. Dennoch k��nnen Richtigkeit, Vollst��ndigkeit und Aktualit��t der Produkte nicht garantiert werden. Der Anbieter lehnt hierf��r jegliche Haftung ab. Die Verwendung derartiger Informationen und Daten hat unter Einhaltung der Eigentums-, Urheber- und sonstiger Schutzrechte des Anbieters zu erfolgen und geschieht auf eigenes Risiko des Nutzers. Die in den Produkten ver��ffentlichten Inhalte k��nnen auch von Dritten stammen. Der Anbieter und seine Datenlieferanten garantieren weder die Richtigkeit, Vollst��ndigkeit noch Aktualit��t dieser Inhalte.

7.4.1. Inhalte von Drittanbietern
Die Webseiten des Anbieters k��nnen mittels Links auf Webseiten verweisen, die von Dritten betrieben und unterhalten werden. Der Anbieter kontrolliert mittels Link den Zugriff auf die Webseiten von Drittanbietern, nicht jedoch die Inhalte und Applikationen welche sich auf den Webseiten von Drittanbietern befinden. Dementsprechend kann der Anbieter keine Verantwortung f��r den Inhalt und die Applikationen auf Webseiten von Drittanbietern ��bernehmen.

7.5. Nutzergenerierte Inhalte
Der Anbieter ��bernimmt keine Haftung f��r nutzergenerierte Inhalte.


III. Datenschutzerkl��rung

1. Allgemeines und Anwendungsbereich
Der Anbieter legt grossen Wert auf den Schutz der Pers��nlichkeitsrechte der Nutzer ihrer Produkte. Die Datenschutzerkl��rungen erl��utern dem Nutzer die Praxis des Anbieters im Umgang mit Personendaten und seine Massnahmen zur Erreichung der Datenschutzkonformit��t.
Webseiten Dritter, die ��ber die Webseiten des Anbieters zu erreichen sind, unterliegen nicht den hier festgehaltenen Datenschutzregelungen. Der Anbieter ��bernimmt keine Verantwortung oder Haftung f��r die Beachtung des Datenschutzes durch Dritte.

2. Arten von Nutzern
Unter die vorliegenden AGB und Datenschutzerkl��rungen fallen s��mtliche Nutzer von Produkten des Anbieters. Im Bereich der Online-Nutzer werden die nachfolgenden Arten von Nutzern unterschieden:
a) Nicht registrierte Nutzer, welche frei zug��ngliche und kostenlose Produkte nutzen;
b) Registrierte Nutzer, welche kostenlose und/oder kostenpflichtige Produkte nutzen.

3. Erheben, Speichern und Verwenden von Personendaten (nur registrierte Nutzer)
3.1 Erheben von Personendaten
Im Rahmen des Registrationsprozesses erhebt der Anbieter vom registrierten Nutzer Vor- und Nachname, Anschrift sowie die E-Mail Adresse und allenfalls weitere Daten wie Telefonnummern oder Geburtsdatum. Bei einer Online-Registrierung speichert der Anbieter zudem individuelle Zugangsdaten sowie s��mtliche vom registrierten Nutzer freiwillig in sein Nutzerprofil eingetragenen Daten. Besonders sch��tzenswerte Personendaten im Sinne des schweizerischen Datenschutzgesetzes (nachfolgend DSG genannt) werden nicht erhoben.
Bei diesen gespeicherten Daten handelt es sich um Personendaten im Sinne des DSG. Die Erhebung, Speicherung und Verwendung dieser Daten durch den Anbieter erfolgt im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Sie werden nur zum jeweiligen Zweck verwendet, welcher dem Nutzer in den vorliegenden Datenschutzerkl��rungen mitgeteilt wird. Der Anbieter ergreift die in seinem Wirkungsbereich stehenden Vorsichtsmassnahmen, damit die Personendaten der Nutzer vor Verlust, Diebstahl und Missbrauch gesch��tzt werden.

3.2 Verwendungszweck der erhobenen Personendaten
Der Anbieter erhebt Personendaten zun��chst zur Erm��glichung des Zugangs des Nutzers zu den Produkten sowie zur Abwicklung des eingegangenen Vertragsverh��ltnisses. Als Basis f��r den Zugang zu Online-Produkten werden zudem Daten zum Nutzungsverhalten der Nutzer erhoben. Diese personenbezogenen Daten werden zu Marketingzwecken, zur Verbesserung der Produkte, zur Kundenpflege, zur Auswertung des individuellen Nutzungsverhaltens, zur ��berpr��fung der Zugangsberechtigung bzw. der vertragsgem��ssen Nutzung der Produkte, f��r personalisierte Werbung und zur bedarfsgerechten Gestaltung derselben (z.B. Pop-ups) verwendet.

4. Anonyme Tracking-Informationen (���Cookies���)
Beim Besuch von Webseiten des Anbieters erhebt, speichert und verwendet der Anbieter sowohl von registrierten als auch von nicht registrierten Nutzern allgemeine, nicht personenbezogene Daten. Dazu werden u.a. sogenannte ���Cookies��� eingesetzt. Dabei handelt es sich um Textdateien, die auf dem Benutzer-System des Anbieters sowie allf��lligen Dritten gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Produkte erm��glicht. Diese Technologie erlaubt es, einzelne Nutzer als Besucher zu erkennen und ihnen individualisierte Dienstleistungen und Produkte zu unterbreiten. Solche Trackingdaten werden getrennt von allf��llig erhobenen Personendaten gespeichert. Die Erhebung erfolgt ausschliesslich in anonymer Form, womit zu keinem Zeitpunkt ein R��ckschluss auf den einzelnen Nutzer m��glich ist. Es wird einzig eine Verbindung zur bekannten IP-Adresse erm��glicht ohne dahinter den jeweiligen Nutzer pers��nlich identifizieren zu k��nnen.
Nutzer von Webseiten des Anbieters k��nnen das Speichern von Cookies verhindern, indem sie in ihren Browser- Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" w��hlen. Dies kann jedoch die Funktionalit��t der Produkte behindern und eine optimierte Nutzung der Online-Dienste f��r den Nutzer erschweren.
Der Anbieter erhebt die vorgenannten anonymen Tracking-Informationen zur Analyse des Surfverhaltens der Nutzer und zur Reichweitenmessung. Mit der Reichweitenmessung kann ermittelt werden, wie viele Zielpersonen eines Werbetreibenden erreicht werden k��nnen. Die damit erhobenen Informationen verwendet der Anbieter zu Marketingzwecken, zur Verbesserung der Produkte, zur Auswertung des Nutzungsverhaltens, zur Auslieferung zielgruppengerechter Werbeformate und zur bedarfsgerechten Gestaltung derselben (z.B. mittels Popups). Personendaten werden dabei nicht erhoben. F��r Cookies, die von Dritten eingesetzt werden, ��bernimmt der Nutzer keine Verantwortung. Insbesondere hat der Anbieter in Bezug auf solche Cookies keine M��glichkeit, die Verwendung der Tracking-Informationen zu beeinflussen oder zu unterbinden.

5. Weitergabe von Personendaten an Dritte
Der Anbieter gibt Personendaten nicht an Dritte weiter, ausser dies sei gesetzlich vorgeschrieben oder durch einen beh��rdlichen oder richterlichen Entscheid angeordnet. Eine Weitergabe von Personendaten an Dritte wird der Anbieter zudem in den folgenden F��llen vornehmen:
a) zum rechtlichen Schutz der Nutzer;
b) zur Erf��llung gesetzlicher Anforderungen;
c) zur Verteidigung und zum Schutz der Rechte des Anbieters;
d) zur Einhaltung der Nutzungsbedingungen oder der Datenschutzbestimmungen;
e) zur Behebung technischer Schwierigkeiten der Produkte;
f) zur Zusammenarbeit mit Dienstleistungspartnern, die zur Bestellabwicklung die ��bermittlung von Daten ben��tigen; in diesen F��llen beschr��nkt sich die ��bermittlung der Daten auf das erforderliche Minimum f��r deren Auftragserf��llung, insbesondere im Zusammenhang mit der Vertragsausf��hrung f��r kostenpflichtige Produkte werden allf��llige Kreditkartendaten an die entsprechende Kreditkartenorganisation weitergeleitet;
g) zur Zusammenarbeit mit Dienstleistungspartnern des Anbieters, welche ihm insbesondere im Marketingbereich unterst��tzend zur Seite stehen.

Nicht als Dritte gelten die mit dem Anbieter verbundenen Unternehmen (Konzerngesellschaften). Der Anbieter gibt die Personendaten situativ an verbundene Unternehmen weiter; diese verwenden die Personendaten in derselben Weise und f��r die gleichen Zwecke, wie der Anbieter (vgl. Ziffer III/3/3.2, Ziffer III/4 und Ziffer III/6).

6. Einwilligung
Der Nutzer der Produkte willigt in die Erhebung, Speicherung und Verwendung von Personendaten sowie von anonymen Tracking-Informationen im vorgenannten Umfang ein. Mit der Anerkennung der AGB und Datenschutzerkl��rungen erm��chtigt der Nutzer den Anbieter, die erhobenen Personendaten zu Marketingzwecken zu verwenden. Dazu geh��ren insbesondere Ansprachen per Telefon, Fax, Post, SMS und/oder E-Mail zu Werbezwecken (soweit rechtlich zul��ssig). Es ist das Ziel des Anbieters, auf diesem Wege die Nutzer im Rahmen bestehender oder fr��her bestandener Vertragsbeziehungen ��ber eigene Produkte zu informieren und ehemalige Nutzer zu reaktivieren.

7. Auskunfts-, ��nderungs-, Widerrufs- und L��schungsrecht
Die Nutzer haben jederzeit das Recht, unentgeltlich Auskunft ��ber die zu ihrer Person vom Anbieter gespeicherten Daten zu verlangen oder die Einwilligung zur Bearbeitung oder Speicherung ihrer Personendaten zu widerrufen. Im Fall eines Widerrufs seitens des Nutzers ist unter Umst��nden eine personalisierte Nutzung von kostenlosen und/oder kostenpflichtigen Produkten nicht mehr m��glich. Der Anbieter verpflichtet sich, die Personendaten eines Nutzers innerhalb von 30 Tagen nach Eingang eines entsprechenden L��schungsbegehrens zu l��schen.
Bei Fragen oder Anregungen ��ber den vom Anbieter gelebten Datenschutz, bei Auskunftsbegehren bez��glich gespeicherter pers��nlicher Daten oder bei ��nderungs-, Widerrufs- oder L��schungsbegehren kann der Nutzer den Anbieter unter nachfolgender Adresse kontaktieren:

ZT Medien AG
Henzmannstrasse 20
4800 Zofingen
info@ztmedien.ch

8. Rechtsgrundlagen
Die Grundlage f��r die vorliegende Datenschutzerkl��rung bilden das Bundesgesetz vom 19. Juni 1992 ��ber den Datenschutz (DSG, SR 235.1) und die Verordnung vom 14. Juni 1993 zum Bundesgesetz ��ber den Datenschutz (VDSG; 235.11).


IV. Gemeinsame Schlussbestimmungen

1. Teilnichtigkeit
Sollten einzelne Bestimmungen der AGB und Datenschutzerkl��rungen unwirksam sein oder werden, so ber��hrt dies die Wirksamkeit der ��brigen Bestimmungen nicht. An die Stelle einer unwirksamen Bestimmung tritt eine neue Bestimmung, die in ihrer wirtschaftlichen und rechtlichen Auswirkung der unwirksamen Bestimmung m��glichst nahe kommt.

2. Anpassungen
Der Anbieter beh��lt sich das Recht vor, die vorliegenden AGB und Datenschutzerkl��rungen jederzeit einseitig zu ��ndern. Werden derartige Anpassungen vorgenommen, ver��ffentlicht der Anbieter diese in einer geeigneter Weise. Es ist Sache des Nutzers, sich ��ber die aktuell geltende Fassung der AGB und Datenschutzerkl��rungen, sowie der Tarife auf den Internetseiten des Anbieters zu informieren.

3. Anwendbares Recht und Gerichtsstand
Auf s��mtliche Rechtsbeziehungen zwischen dem Anbieter und dem Nutzer ist schweizerisches materielles Recht anwendbar. Ausschliesslicher Gerichtsstand f��r alle Streitigkeiten einschliesslich allf��lliger Streitigkeiten im Zusammenhang mit der Datenschutzgesetzgebung ist Aarau als Sitz des Anbieters; vorbehalten bleiben abweichende Gerichtsst��nde, die sich aus dem zwingenden Recht ergeben.

Inkrafttreten: Diese AGB und Datenschutzerkl��rungen wurden per 1.1.2016 in Kraft gesetzt.

Sie befinden sich hier: 

Home / service / Unten - Links / AGB Mobile-Website anzeigen


Verlag

Zeitungen





Copyright 2016 © Zofinger Tagblatt